«Мини-футбол — в школу»

С 3 по 6 декабря в Санкт-Петербурге прошел 4-й розыгрыш международного  футбольного турнира в рамках финала общероссийского проекта «Мини – футбол —  в школу».

В соревнованиях приняли участие 12  команд , представляющих Санкт – Петербург, Самару, Северодвинск, Симферополь, Рязань, Кемерово, Курган, Ленинградскую область, Смоленскую область, а также Донецк, Латвию и Республику Беларусь.
Общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта РФ, Министерство образования РФ, Общероссийская общественная организация «Российский  футбольный союз», Общероссийская общественная организация «Ассоциация мини-футбола России».
Непосредственное проведение соревнований, по договору с общественной организацией «Региональная Федерация футбола Санкт-Петербурга», осуществила АНО СК «Виктория – Питер». Председатель оргкомитета турнира, глава  АНО СК «Виктория – Питер» – Валерий Калугин.
Самару представляла команда МБОУ школы – интерната № 6 с казачьими кадетскими классами под руководством тренера – преподавателя СДЮСШОР № 9 С. Жихарева и учителя физической культуры школы-интерната № 6 О. Николаевой.
Наша команда отличилась и запомнилась хорошей игрой на Всероссийской спартакиаде среди школ – интернатов и детских домов, которая проходила в г. Ейске Краснодарского края в октябре 2015 г. и поэтому была приглашена на этот международный турнир. Школа-интернат №6 первая из всех детских домов и школ – интернатов Самары и области была приглашена на подобный турнир. Вначале из-за обилия «звезд» и такого большого представления команд игроки Самары растерялись, и первая игра была совсем не удачной. Но уже к 3 игре в глазах и действиях появилась уверенность, и была одержана первая победа над сборной командой г. Рига (Латвия) со счетом 7:1. По результатам этого турнира команда заняла почетное место в середине турнирной таблицы. При этом, торжественно пообещав, что через 2 года они выиграют этот турнир.
Первое место предсказуемо заняли игроки, приехавшие из ДНР, второе и третье — Смоленск и Санкт-Петербург соответственно.
В целом уровень игры участников оставил самое приятное впечатление. Время показывает, что финальный турнир в Санкт – Петербурге становится для команд школ-интернатов и детских домов  важным событием их спортивной жизни. Целью, к которой надо стремиться и к которой надо готовиться.
Очень важная роль в рамках турнира была отведена культурной программе. Она была крайне насыщенной: участники турнира всего за несколько дней успели посетить обзорную экскурсию по Санкт – Петербургу, «Государственный Эрмитаж»,  матч КХЛ «СКА – Трактор», матч суперлиги  Чемпионата России по мини-футболу «Политех – КПРФ», самый большой в Санкт – Петербурге аквапарк.
Ребята имели возможность пообщаться и сфотографироваться на память со звездами спорта и кино, такими, как Дмитрий  Радченко, Александр Горшков, Анастасия Мельникова. Завершал программу праздничный вечер, подготовленный клубом творческой молодежи «Межвузовского студенческого городка», в котором проживали участники.
Игроки школы – интерната №6 и их руководители выражают большую благодарность организаторам за великолепный турнир и хорошо проведенное время в северной столице России.
kobylskov
У нас можно заказать seara.ru в кратчайшие сроки.